Свежие новости
Статистика

ws_Moscow

Родственники ломают голову, как в Москве вложить деньги в квартиру. Вариантов масса, только хороших предложений практически нет. Предлагают квартиры со свободной планировкой с определенной площадью, однако умалчивают, какая площадь будет в итоге, после возведения стен. Или предлагают варианты квартиры с отсутствующей инфраструктурой. Ни школ, ни детских садов, дом в чистом поле.

Самое интересное, что из-за увеличения площади столицы за счет новой Москвы, количество предложений должно увеличится, а цены упасть. Однако не в этом случае. Цены заоблачные, вилла у моря в Испании дешевле стоит.

Не надо забывать, что в 2014 году введут налог на недвижимость и придется платить гораздо больше. Задумка властей проста, одним выстрелом убить двух зайцев. Конечно налогов побольше собирать и заставить владельцев пустующих квартир запустить их в экономический оборот. А то у нас есть таки граждане, которые скупают этажами и ждут повышения цен, а людям жить негде. Банки и другие компании любят так хранить свои свободные средства. Теперь за эти инвестиции в недвижимость придется отдавать повышенные налоги.

С коммерческой недвижимостью ситуация другая. Все таки любое помещение в Москве и области может приносить доход. Конечно для поиска хорошего варианта нужно потратить не мало сил и средств. Если в Подмосковье цены не очень высокие, то в Москве не так просто снять офис или помещение под магазин. Однако и возможностей заработать в столице больше. Любой бокс можно превратить в автосервис, количество автомобилей в Москве только растет, поэтому от клиентов отбоя не будет.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …