Свежие новости
Статистика

404

Недавно в админке сайта появилось очередное – “Вышел WordPress 3.6! Пожалуйста, обновитесь сейчас.” Пока обновлять сайт не собираюсь, подождем пока выйдет 3.6.1 и устранят всевозможные баги. Но и тянуть с обновлением движка не стоит. Поскольку это очередная дырка в безопасности сайта. Ведь при выходе новой версии разработчики рассказывают всем желающим о пробелах в безопасности старой версии движка и любой школьник может взломать вашу устаревшую версию.

Но это может быть не школьник, а профессионал. который напишет программу, которая будет искать сайты с не обновленными движками и взламывать всех подряд. Такие массовые взломы, кажется прокатились в августе прошлого года по всей сети. В результате пострадало масса народу. Я по своей беспечности тоже попал под раздачу хакеров.

Вредоносный код прятался в одном из файлов сайта и по приказу из вне переписывал файл htaccess, который перенаправлял ваших посетителей на ресурсы злоумышленников. Очень долго мучался, пока не нашел этот вредоносный файл, перелопатил всю админку сайта. С тех пор обновляюсь регулярно, что бы не попадать в такие нехорошие ситуации с сайтом. Можно сказать, что я уже опытный сайтостроитель, прошедший огонь, воду и хакеров.

Кстати, вы можете и не знать, что ваш сайт взломан, для вас он будет работать как обычно, а вот посетители сразу почувствуют неладное. Что бы ваш сайт работал стабильно обязательно необходимо проверить код ответа сервера, это позволит быть уверенным, что ваш сервер, где лежат файлы сайта настроен нормально и работает без проблем. Если ответ сервера не 200, а допустим 404, то лучше обратитесь к хостеру пусть разбираются.

Хочется верить, что после прошлогодних мучений со взломом, такое больше не повторится. Уж очень нервная была обстановка и огромное количество времени ушло, что бы устранить причину плохой работы сайта. С тех времен переехал с виртуального хостинга на выделенный сервер. Конечно платить приходится больше, но за то и возможностей больше, а ограничений меньше.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …