Свежие новости
Статистика

1

В нашей стране последние десятилетия в августе месяцы происходят важнейшие события. У народа появился стойкий рефлекс на этот месяц. Все ждут, что то произойдет. Народ возвращается из отпуска и начинает работать с новой силой, иногда слишком интенсивно, что приводит к интересным последствиям.

Вот и в этом году граждане ждут каких то новостей. Новостями радует правительство, намекая что нефтяной экономический рост уже не дает эффекта. Что бы не возникало паники, по первому каналу начинают говорить, что экономический рост уже не тот. Точнее совсем не такой как ожидали. Готовят к экономическим трудностям.

А тем временем трудности уже реально наступили. От иностранных экономических СМИ узнал, что ситуация с промышленностью в стране очень негативная. Началось падение продаж легковых автомобилей. В связи с этим завод Форд под Санкт-Петербургом отправляет своих рабочих в отпуск на 20 дней, в августе-сентябре. Затем грядут увольнения. Как передает “Блумберг” уже идут переговоры с профсоюзами о увольнении 2700 рабочих завода. А вот это уже не просто стагнация.

Тем временем правительство продолжает рассуждать, как мы хорошо живем. Вместо того, что бы реально решать проблемы с инвестиционным климатом, инфраструктурные проблемы наши чиновники продолжают пилить нефтедоллары. Про инновации и “Сколково” никто даже не вспоминает. Очередной проект по распилу денег. Ну в Сочи хотя бы Олимпиада пройдет, а вот что будет в “Сколково”. Лучше бы эти деньги раздали предпринимателям.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …