Свежие новости
Статистика

1

Место того, что бы решать проблемы с падающей экономикой Путин решил демонстрировать Украине свою крутость. Устраивая припоны на границе для украинских товаров. Забывая, что мы состоим в ВТО и там такие торговые “войны” решаются довольно быстро. Собственно, после заявлений о жалобе на Россию в ВТО наши чиновники вдруг опомнились.

Советское мышление никак не позволяет понять, что Россия и Украина равноправные партнеры. Хотят идти в ЕС, который по последним данным статистики выходит из рецессии, пусть идут. Насильно мил не будешь. Если им не нужен таможенный союз, то какой смысл нам туда их затягивать? Выполняются предвыборные установки о великом и могучем евразийском союзе во главе с путинской Россией.

Заниматься надо не этим, гонятся за имперским фантомом – глупость! Внутри страны серьезные и неотложные проблемы, вот это первоочередная проблема. Уровень продаж автомобилей резко пошел вниз, а это первый реальный сигнал, что не все так хорошо, как рассказывают по первому каналу. В планах концерна Форд уже сокращение 2700 рабочих на заводе под Питером и переход на двухсменный режим работы. А в августе и сентябре завод останавливают на 20 дней. Вот это вот реальная проблема, точнее верхушка айсберга.

Как то мы движемся по шаблону брежневского СССР, который занимался проблемами народов Африки, а не собственными. а они накапливались и к концу 80-ых прорвало. Зачем наступать на эти грабли еще раз? Необходимо стимулировать мелкий и средний бизнес, а в место этого вводят повышенные налоги, которые потом убирают. Представляю сколько чиновников было задействовано над увеличением налогов и сколько сил было потрачено над его сокращением. Тысячи человеко часов высокооплачиваемых бюрократов. Лучше бы вообще ничего ни делали, а то портят все за что берутся.

Бизнесу остается самостоятельно искать варианты ведения своего дела в непростых ситуациях постоянно меняющийся конъюнктуры и законодательной базы. Центр по проведению судебных экспертиз и исследований предлагает помочь установить степень схожести фирменных знаков, объектов интеллектуальной собственности. Иногда экспертиза товарных знаков помогает избежать проблем при ведении бизнеса. Актуальность схожести или полного копирования возрастает с ужесточающимся законодательством в сфере интеллектуального “пиратства”.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …