Свежие новости
Статистика

1

Все таки выбранные чиновники, это позитив для граждан. Ведь назначенные ничего не делают, даже не пытаются делать. Да, выбираемый Собянин что то пытается делает только в предвыборный период. Но если бы его переназначил Путин, мы бы и этого не видели. Пусть понервничает. Остальным чиновникам бы тоже не мешало бы проходить через чистилище выборов. Поскольку сразу всплывают их квартирки, оформленные на дочек и другие черные делишки. А кандидаты предстают перед народом в полной красе, каждый показывает свое нутро, которое во время выборов не скрыть.

Навального они зря из тюрьмы вытащили. Во первых в очередной раз показали, что независимого суда в России нет. И все судьи просто подчиняются указаниям прокуратуры, лишь изредка проявляя робкую инициативу. Ну просил прокурор 10 лет строгого режима, а я возьму и дам 9,5 лет колонии поселения. Как бы продемонстрирую независимость суда, а то что человек может вообще невиновный, это мало кого волнует.

Вообще наши судьи слабо реагируют на процессуальное право изменения http://monitoring.law.edu.ru/kategorii_del/processualnoe_pravo/ которого призваны гуманизировать всю систему. Мышление все то же – репрессивное. Если человека обвиняет прокуратура, он обязательно виновен. Трудно представить, сколько народу сидит не по праву, а по советским репрессивным понятиям.

В США суд реально независим, ни прокуратура, ни президент им не указ. Опять же их не назначают, а выбирают. В этом и секрет независимости. Вот поэтому наши власти и боится выборов, как черт ладана. Превращая любое проявление гражданской активности во время голосования в фарс. Хочется верить, что когда нибудь и у нас, как в США будут выбирать мэров, губернаторов, судей, прокуроров, шерифов и членов избирательной комиссии. Без этого правового государства не построить.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …