Свежие новости
Статистика

1

У тещи на даче происходит многолетняя битва за отопительную систему. Изначально были установлены чугунные трубы и газовый котел отечественный, тоже чугунный, нереальных размеров. И однажды зимой, горелка в котле потухла и система перемерзла. Потом пришлось всю весну этот лопнувший чугун с дачи вывозить.

Плюс куча труб которые полопались по швам. Решено было делать более современный вариант, с помощью алюминиевых батарей и настенного газового котла, который оказался гораздо более компактным и надежным. Как вспомню старый отечественный котел, которые весил чуть ли не тонну, так вздрагиваю. Вообще не понимаю зачем теща его покупала.

Это как с отечественным автомобилем металла много, а толку мало, только сплошные расходы на топливо и ремонт. Но заграница нам помогла и в этот раз. Там в некоторых странах вообще нет общей системы отопления и поэтому газовые котлы делают довольно давно. А из-за того, что у них газ стоит, дорого их газовые котлы еще и экономичные, отсюда компактность.

В следующие выходные опять придется ехать на дачу, предстоит красить забор, который за зиму облез основательно. Если этого не сделать, то осенние дожди сделают его еще и ржавым. В эти выходные на даче не был, куча дел дома. Надо готовится к холодному сезону, думать об утеплении. А то лето в наших широтах недолгое и холодное, не дает расслабится.

Кстати, был на Кипре, там систем отопления вообще нет как таковых. Круглый год тепло и замечательно. Единственно в самые холодные дни в январе бывает плюс 15-17 градусов. У нас в разгар лета это нормальная температура, а они мерзнут ;-)

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …