Свежие новости
Статистика

1

Пристально наблюдаю над нашими чиновниками, которые пытаются разработать новую пенсионную реформу. Уже понятно, что мы своей пенсии можем вообще не увидеть. С ужасом вспоминаю нефтяной экономический крах советского союза. Когда рухнули цены на черное золото и советским и российским пенсионерам нечем было платить. Предчувствую, что путинскую Россию ждет то же самое. Зря они отношения портят с США, обвал нефтяных цен нам устроить американцы вполне способны.

До сих пор не понятен механизм расчета пенсии. Самое интересное, что наши пенсии никак не соотносятся с минимальными зарплатами.

А вот как узнать свою будущую пенсию. В сети вроде появился пенсионный калькулятор, но он показывает просто нереальные цифры. Вы спросите, почему меня вдруг взволновала ситуация с пенсией. Мысли об обеспеченной старости меня посетили когда я отдыхал на Кипре. Основная масса постояльцев в кипрских пятизвездочных отелях, это британские пенсионеры. Мало того, огромное количество пенсионеров с туманного Альбиона живут на Кипре постоянно.

Британцы покупают домик у моря и наслаждаются пенсией. Представте такую ситуацию, когда наши пенсионеры будут при выходе на пенсию покупать жилье у моря и обеспечено жить на свою пенсию. Трудно представить? Вот и мне в это не верится. Поскольку на наше государство надежды никакой.

Вот и остается думать о своем пенсионном обеспечении самостоятельно. Думать как жить. Не очень хочется остаться у разбитого корыта. Наши то чиновники (разработчики пенсионной реформы) себе уже жилья на Лазурном Берегу прикупили и в Майами. Какого депутата не копни, есть недвижимость в США.

Вот так и получается, что проблему отечественных пенсионеров решают люди, у которых проблем с пенсией нет. Они себе все обеспечили, и не просто себе, но и детям и внукам. С другой стороны, эти же несчастные пенсионеры за этих людей голосуют. Каждый народ заслуживает того, чего заслуживает. Пока не изменится сам народ, правители не поменяются и пенсия будет нищенская.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …