Свежие новости
Статистика

1

На следующей неделе буду звонить нашему председателю избирательной комиссии. Пора уже проходить экспресс обучение по проведению честных выборов в столице. Я все таки член избирательной комиссии с правом решающего голоса. Даже удостоверение имею.

Интересно, мне спецодежда http://www.planeta-sirius.ru/ полагается? Все таки она должна быть белоснежной, да бы символизировать чистоту выборов, как у докторов. В первый раз буду участвовать в выборах в качестве члена избиркома. Будем надеяться без провокаций обойдется. Не хотелось бы потом еще скандалить и по судам ходить. Честные выборы на уровне отдельно взятого избирательного участка я обеспечу, а вот что будет там на верху, вопрос.

Судя по честным газам председателя нашего ТИКа и результаты прошлых выборов, даже на этом уровне фальсификаций не будет. Будем надеяться на МосГоризбирком. Может руки волшебника Чурова не дотянутся.

А Собянин молодец, обеспечивает себе легитимность на ближайшие несколько лет. Даже если в результате экономических проблем Путин с Медведевым слетят, то Сергей Собянин будет всем показывать свой мандат полученный от москвичей. В его интересах провести честные выборы, пусть и не с 90% результатом. Чем то нынешний мэр мне Ельцина напоминает. Что то в них общего есть. Тот тоже был членом известно какой партии и руководил Москвой, пока не сместил кремлевских сидельцев.

Интересна его позиция по Прохорову, который отказался от борьбы. В качестве утешения предложил ему назначить омбутсмена для московских предпринимателей. С одной стороны это выглядит как издевательство с тонким троллингом и стебом. Но Михаил Прохоров сам виноват. Есть предположение, что и от борьбы за МосГорДуму он откажется. Напомню, московских депутатов будем выбирать в следующем году.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …