Свежие новости
Статистика

1

Да, не было инновационных спецэффектов, 3-де съемки и прочих современных и высокотехнологичных кино фишек. Но несмотря на все это фильмы завораживают до сих пор. В основном пересматриваешь из-за игры актеров. Сейчас к сожалению таких актеров и режиссеров просто нет. Есть отдельные хорошие люди, но вместе они не создают гармоничных фильмов. Даже были попытки сделать продолжение или ремейки знаменитых советских фильмов, но это к сожалению лишь жалкая пародия.

Сейчас постоянные разговоры о запрете фильмов в сети, конечно напрягают. Законотворчество отдельно взятых буйных депутатов особенно поражает. Но пока смотреть можно, будем смотреть. Вчера пересматривал советскую классику – “Вечера на хуторе близ Диканьки”. В роли сценариста выступил Николай Гоголь собственной персоной. Экранизировать его литературную фантастику не так то и просто. Не стоит забывать, что фильм снимался очень давно, когда вместо спецэффектов использовали комбинированные съемки. О компьютерах и фотошопе в те времена даже не подозревали.

Посмотреть фильм Вечера на хуторе близ Диканьки можно тут http://www.ivi.ru/watch/51630. Качество весьма отменное. Помню смотрел фильм первый раз в детстве, был сильно впечатлен, даже не спал потом. Не потому что испугался, просто настолько запало в голову. Показал кино ребенку, ему тоже понравилось.

Легендарный чёрт в исполнении Георгия Миллера. Его образ до сих пор веселит, в нашем понимании сатирический дьявол выглядит именно так. Фильм еще и исторический ярко отображает как жили, одевались и развлекались на хуторах несколько сотен лет назад. Самое интересное, что кино не страшное, даже немного наивное и его можно показывать детям. Несмотря на всякую безобидную нечисть. Вся работа актеров очень гармонична, каждый знает какая роль ему отведена. Все таки советское кино несло в себе какой то позитив. Этот фильм-сказка особенно хорош, не смотря на прошедшие годы. Кстати, он уже старше меня.

Хочется верить, что волшебники из Думы не лишат нас последней возможности просматривать любимое кино. А пока можно встроить код плеера к себе на сайт или блог, для показа посетителям. Вот так мы и сделаем, будем наедятся что отобразится без проблем. Вот –

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …