Свежие новости
Статистика

1

Унылые лица рядом с Медведевым на его совещаниях не предвещают ничего хорошего. Дошло наверное до всех, что нефтяная модель экономики зашла в тупик. А проблемы в экономики Китая могут сырьевые сектора серьезно подкосить. И тут все вспомнили о наших предпринимателях, на которых долгие годы не обращали внимание.

Даже объявили амнистию, благодаря которой выйдет малая часть предпринимателей, которые отправились туда по воле рейдеров в погонах. Но и это еще не всё, задумали снизить налог, введение которого спровоцировало массовое закрытие ИП. И вот теперь обещают налоговые каникулы. Но только хватит ли этих мер, что бы запустить экономику в рост?

Скорее всего нет, потому что нет главных вещей. Это независимый суд и неприкосновенность частной собственности. Собственно по этой причине и иностранные инвесторы не спешат вкладываться в нашу экономику. Ведь можно по воле того или иного чиновника потерять все деньги и в суде ничего не докажешь.

Ну кроме того, за десятилетия нефтяного благоденствия количество самих предпринимателей просто сократилось. Оказалось, что быть чиновником гораздо выгоднее, а кто не устроился в госорганы или госкорпорации просто уехал. Где взять такое количество деятельных людей? Их просто уже нет, и вряд ли вернутся.

Ну и конечно проблема кредитования. Мало того что получить кредит предпринимателю непросто, так еще и проценты большие. Опять же никто не гарантирует проблем с налоговыми или правоохранительными органами, которые могут разорить бизнес. Ситуация довольно сложная, без серьезных экономических реформ ситуацию не изменить. Есть конечно проблески экономической надежды. Хотите узнать как оформить кредитную карту банка Хоум Кредит без залога и поручителей? Достаточно заполнить анкету в Хоум Кредит на карту кредитную без залога http://biznec-info.ru/bank-homekredit-kreditnie-karti-online.php. Узнать подробности и заполнить анкету можно на biznec-info.ru, там же вы найдете массу полезной информации для бизнеса.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …