Свежие новости
Статистика

3

В этот четверг очень не хотелось уезжать из пятизвездочного отеля на острове посреди Средиземного моря. Но отпуск рано или поздно заканчивается. Остается только вспоминать приятные моменты прошедшего отдыха. Много интересного узнал о разных сферах жизни киприотов.

Жители солнечного острова весьма образованные и этим гордятся. Практически все знают греческий, английский и еще какой нибудь язык. После вступления в Евросоюз, новоиспеченные граждане европейского сообщества получили возможность получения бесплатного образования в любой стране ЕС.

В школу идут с 6 лет, где проводят 12 лет, в 18 лет все лица мужского пола отправляются в армию. Армия не бутафорская, а настоящая. После прохождения службы “дембелю” выдают автомат и 200 патронов, это он будет хранить у себя дома, кажется до 50 лет. Потом отнесет в военкомат, это на случай внезапной войны.

Но вернемся к их системе образования. Получение высшего для них настолько важно, что родители будущего студента набирают массу кредитов, лишь бы отправить учится своего ребенка в Европу. Изначально все школы на Кипре были церковными. Влияние религии на эту маленькую страну до сих пор очень велико. Кажется даже первый президент страны, был одновременно и архиепископом местной православной церкви. Светского образования не было вообще, из-за колониального прошлого. Английские колонизаторы считали, что киприотом это не к чему. Независимым Кипр стал, только в 1960 году.

В нашей стране отношение к высшему образованию тоже особое. Нанять репетитора, частного преподавателя, для прохождения обучение на дому или подготовки к экзаменам не проблема. Кстати, через сайт ekaterinburg.high-ball.ru можно организовать занятия с репетитором http://ekaterinburg.high-ball.ru/. На данном ресурсе есть информация о репетиторах, их фото, расценки, специализация и даже отзывы.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …