Свежие новости
Статистика

2

Вернулся из Кипра. Весьма познавательный отдых. Цивилизованная страна, ни кто не бегает по аэропорту с криками “кому такси”. Или по пляжу с криками “пиво, раки, чучхелла”. Даже навязчиво не предлагают за 5 долларов покатать вас на верблюде. В сфере торговли, тоже не бросаются на тебя как на жертву. Очень понравился дефолтный Кипр.

Конечно сложно будет вспомнить все мелкие подробности моего путешествия. Напишу о чем вспомню. Во первых это очень либеральная страна. В международном аэропорте Ларнаки нет толкотни, много туалетов, чисто и все говорят по русски. Кстати, полиции, там тоже нет. Вообще полицию я встречал всего пару раз.

Дороги не очень чистые, всегда какая то листва валяется, но нет ям, пробок. Вообще асфальтовое покрытие везде, я так понял такого понятия как грунтовая дорога там нет. Есть даже в горах, на фермерских полях. Движение как в Японии и Англии, руль справа. На дорогу с непривычки не смотреть, может подвести вестибулярный аппарат. Особенно при поворотах, когда организм понимает что едет по встречной полосе.

Автомобильные номера на Кипре спереди белые, сзади желтые. Из-за того, что страна либеральная номера имеют различный шрифт и форму. Номера, могут быть жестяными, пластиковыми… в общем любая поверхность. На некоторых номерах даже реклама автосалонов выгравирована, никого это не волнует. Пить за рулем можно.

Для не граждан Кипра, всевозможных туристов выдают красные номера. Их очень много. Аренда автомобиля доступна всем, достаточно иметь права и 50 евро в кармане. При том в аренду можно взять мопед, квадроцикл или баги, на которые даже прав не надо, нужны только евро.

Несмотря на финансовый кризис на Кипре цены на недвижимость не падают, купить маленькую виллу у моря можно за 300 тысяч евро, такой же квадратный домик подальше от моря обойдется в 100 тысяч евро. Обычно эти “виллас” представляют собой двухэтажное небольшое строение, первый этаж выполняет функцию гаража. Идеальное место для спокойной и размеренной жизни на пенсии.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …