Свежие новости
Статистика

otdyh

Вот он долгожданный отдых, все ближе и ближе. Хочется верить, что ничего непредвиденного не случится. Правда при покупке турпутевки произошел один неприятный момент. В четверг оплатил часть, отправили заявку на бронирование. В воскресенье пришел ответ, что все нормально. Пошел в понедельник оплачивать, выросла цена тура. В пятницу резко подрос курс евро, в результате пришлось переплатить 2800 рублей.

3 часа на самолете и я с семейством на море, прозрачном как слеза. Конечно предстоит потолкаться в транспорте, пройти интроскоп в аэропорту, если кто не знает, это сканер, который ваши вещи просвечивает, потом благополучно сесть в самолет. И по прибытии такая же песня. Там до отеля еще на автобусе целый час. Главное, что бы не на первом этаже поселили.

В Египет не еду, слишком сейчас там жарко, в Турции, кроме политических проблем, тоже особо нечего делать. Только на территории отеля сидеть. Поэтому поеду на Кипр. Остров с интересной историей. Ну и как никак, это Европа. Кого там только не было и византийцы, и древние греки с римлянами. Но больше всех там конечно англичан, которые со времен крестовых походов задержались на острове. Ричард Львиное Сердце использовал остров, как плацдарм. До сих пор остались военные базы Британии.

Остров один, а фактически на нем располагается три государства. Республика Кипр, где живут православные греки. Северный непризнанный Кипр, где живут турки мусульмане. Ну и военные анклавы Великобритании, где расположенные военные базы, которые контролируют Ближний Восток, как раз со времен Ричарда. Кстати, на Кипре руль с правой стороны, как в Японии и Британии. Сказывается колониальное наследие. Независимость от Британии Кипр получил только в 1960 году. А в 1974 распался на Кипр, Северный Кипр и военные базы, где действует британский государственный суверенитет. Вот в такую интересную страну я еду отдыхать.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …