Свежие новости
Статистика

mayor

Казалось, что ничего интересного до выборов губернатора Подмосковья уже не произойдет. А тут бац и Собянин поддал жару. Теперь некоторым товарищам придется вместо приятного летнего отдыха попотеть в Москве. Особенно интересно будет понаблюдать за Прохоровым, который не раз заявлял о своих мэрских амбициях.

Кстати, после отставки мэра Москвы, по закону, в отставку должны подать все чиновники правительства Москвы и еще масса народу. Интересно товарищи уже распечатали и заполнили образец документа о собственном увольнении. Они конечно надеются, что Собянин победит и сделают всё, что бы остаться у кормушек. Но, а если этого не произойдет? Всё останутся без работы.

В этой ситуации все зависит от Прохорова. Ведь если вспомнить, Путин в Москве на выборах президента набрал менее 50%, как и Единая Россия на думских. А Михаил Прохоров вообще победил в некоторых районах города. При желании, обставить Сергея Собянина ему не составит труда. Тем более подтасовать выборы врят ли получится. Это я вам, как член отдельно взятой избирательной комиссии Москвы говорю. По крайней мере, на моем участке фальшак не пройдет.

Кстати, вся затея с досрочными выборами мэра может стать еще большей манипуляцией, чем кажется. Ведь Собянин давно метит в кресло Медведева, позиции которого очень шаткие. Представим ситуацию, что Путин отправляет Дмитрия нашего Анатольевича по осени в отставку, что тогда? А вот тогда Собянин просто проиграет выборы, что бы занять более важную должность премьера, о которой мечтал. В общем, в любом случае у Прохорова шанс есть и неплохой.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …