Свежие новости
Статистика

Готовимся к пенсии смолоду

В начале 90-ых годов пенсионеры в нашей стране оказались самыми малообеспеченными. Именно престарелые граждане оказались под ударом, из-за экономических проблем страны. Сегодня конечно мы все знаем, что надежды на государство мало. А тогда люди были уверенны в завтрашнем дне, им казалось, что социализм не сокрушим. Однако, это все развалилось в одночасье, как карточный домик. Люди слепо верили пропаганде, что экономика на подъеме и коммунизм мы вот вот построим.

Сегодня опять нам с высоких трибун говорят, что всё у нас к старости будет хорошо. Только вот эта уверенность основана, на ценах на нефть, которые могут оставить нашу страну без долларов, а пенсионеров без пенсии. Да, можно конечно использовать калькулятор пенсии http://pensii-posobii-nalogi.ru/pensii/minimalnaya-pensiya-po-starosti-kalkulyator-rascheta-pensij-2013-god.html и примерно определить размер своего денежного “довольствия” в будущем. Вот только надежды на государство маловато. Конечно эти милые люди из правительства вам клятвенно обещают стабильность, только где они все будут через 20 лет. Правильно, проводить свои пенсионные году в достатке за границей, а мы останемся здесь.

Лично я вообще не рассчитываю на помощь государства в пенсионном возрасте. Даже в планах этого нет. За то есть желание обеспечить свою безбедную старость, пока молодой. Приходится много работать, ну а что делать. Допустим в Китае вообще нет полноценной пенсионной системы. Поэтому там пожилых содержат дети. Отсюда и желание нарожать побольше. Но там это традиция, а у нас можно надеяться только на себя и свои собственные силы.

Мои некоторые родственники, например даже и не получают пенсию. Сдают квартирку и живут прекрасно. Так кстати многим повезло. Особенно если в Москве, где цена аренды жилья довольно высока и можно жить безбедно, при наличии лишней жилплощади. Вот такие дела.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …