Свежие новости
Статистика

1

Сердце кровью обливается, когда заглядываешь на сайты американских автопроизводителей. 7-местный кроссовер Додж Джорни там предлагают за 18 тысяч долларов. В России он стоит 50 тысяч долларов! И находятся же люди готовые переплачивать более чем в два раза. Почему такая разница в цене, меня этот вопрос волнует давно, так как очень хочется поменять автомобиль и не переплачивать такие дикие суммы. Конечно, первое что приходит на ум, это таможенные заградительные пошлины. Но они начинают снижаться из-за вступления нашей страны в ВТО.

Полезная информация по теме – таможенно-логистическая компания МК-лоджистик предлагает таможенное декларирование и сертификацию с последующим хранением товара на складах. Стоимость таможенного оформления в Москве http://mk-logistic.ru/stoimost-tamojennih-uslug.html на те же американские автомобили можно узнать на сайте mk-logistic.ru

Но продолжим наше исследование, почему мы переплачиваем такие дикие деньги? Кроме таможенных пошлин на стоимость иностранных автомобилей еще накладывается налог на добавленную стоимость, утилизационный сбор, плюс жадность дилеров. Как итог, 18 тысяч долларов превращается в 50 000 $.

Но если ввозить автомобиль в частном порядке, для себя и указать в декларации “для личного пользования”, то появляются дополнительные возможности сэкономить. Допустим по нашим законам физическое лицо не платит НДС за ввезенный автомобиль. Не такой большой и утилизационный сбор. А таможенный сбор не такой зверский. Однако, физическое лицо не сможет ввести более одного автомобиля в течении трех лет. Ну мы не часто меняем свои автомобили.

Остается еще один вопрос, как доставить из США в Россию автомобиль и сколько это будет стоить? Почитал тематические сайты на эту тему. Автомобильный контейнер доставят по морю из Майами в Питер всего придется заплатить чуть более 1000 долларов. Не буду напрягать дальнейшими расчетами, но и так понятно, что ввести автомобиль в частном порядке будет раза в два дешевле, чем покупать его у московского автомобильного дилера за дикие деньги.

Не забываем, что в течении ближайших лет таможенные пошлины должны еще сильнее снизится благодаря ВТО. Однако, на это государство может придумать дополнительный оброк в виде очередного утилизационного сбора.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …