Свежие новости
Статистика

Все постоянно обсуждают образовательную реформу в стране и критикуют министра Ливанова. Параллельно СМИ обсуждают проделки бывшего министра обороны Сердюкова. Самое интересное никто не говорит, о том что происходит в военном образовании. А между тем в стране существует масса военных образовательных учреждений. С которыми связано огромное количество людей, целый общественный пласт.

В советское время быть военным было не только престижно, но и выгодно в плане заработной платы. Самые большие зарплаты были именно у военных, плюс полное социальное обеспечение. Попасть в военный ВУЗ было не просто. Стать офицерами хотели многие. Причем было огромное количество учащихся из различных зарубежных стран.

Но сейчас ситуация изменилась, престиж профессии снизился вслед за финансовыми и жилищными проблемами. Но военное образование никуда не делось. Конечно ВУЗам и училищам пришлось подстраиваться под новые реалии и менять образовательные программы, но качество образования осталось на высоте. Это связано с дисциплиной, которая царит в военных ВУЗах.

Какие сегодня военные училища http://rosvoenpens.ru/новости/военные-училища-россии/ есть в нашей стране и чему там учат? Военное образование довольно консервативно. Во первых, обучают управлять и командовать. Для этого есть Военная академия Генерального штаба, Военный университет МО РФ и Общевойсковая академия ВС Российской Федерации. Кроме военных дисциплин, сегодня там перепадают гуманитарные науки, экономику и юриспруденцию. Военные ВУЗы стабильно входят в топ самых престижных высших учебных заведений России.

Имеются и узконаправленные училища, которые готовят определенных специалистов для отдельных родов войск. Например, военно-воздушная инженерная академия имени Жуковского, там готовят пилотов и даже космонавтов. Кстати, все отечественные покорители космоса выпускники именно этого ВУЗа.

В военных ВУЗах готовят огромное количество специалистов, которые сегодня легко могут найти себе применение и на “гражданке”. Как раз многие молодые люди обучаются в престижных военных училищах, что бы хорошо устроится в жизни вне армии. Хочется верить, что военное образование продолжит оставаться таким же качественным.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …