Статистика

Глава правительства заявил, что за год его премьерства удалось реализовать не мало. Однако граждане этого не заметили. Между тем, по словам высокого чиновника дефицит ВВП составил всего 0,1%. Когда например в 2009 году этот показатель составил 6%, годом раньше 4%. Дмитрий Анатольевич рассказал, что благодаря его работе улучшается инвестиционный климат, однако цифры оттока капитала говорят об обратном.

Премьер-министр поведал, что он поспособствовал повсеместному внедрению единой системы электронного документооборота. Несмотря на все позитивные моменты, сразу вспоминаются и критические моменты в работе правительства. Вспомнить хотя бы повышение налогов на индивидуальных предпринимателей, которое привело к закрытию сотен тысяч рабочих мест в этой сфере. Правда сейчас ситуация исправлена, но остается загадкой зачем внедрять такие непродуманные решения с негативными последствиями.

Около кремлевские СМИ постоянно муссируют слухи о возможной отставке правительства Медведева. Ему якобы готовят замену в лице Кудрина. Бывший министр финансов постоянно выступает с критическими замечаниями в адрес правительства и партии Единая Россия. Именно главой этой политической организации является Медведев. Кудрин говорит о намечающемся экономическом кризисе и стагнации. Ситуацию, по словам бывшего министра может исправить только реформирование экономики.

Только вот кто будет заниматься развитием экономии, когда из страны уезжают бизнесмены, а количество желающих стать предпринимателями не превышает 3% по результатам соц опросов. Это показатель в других развивающихся странах превышает 20%, а в США более 50% граждан хотят стать предпринимателями , либо ими являются. Уже всем очевидно, что нефтяная модель роста экономики исчерпала себя, необходима искать новые точки роста.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …