Свежие новости
Статистика

Последние выступление Медведева в Государственной Думе не внушает уверенности в завтрашнем дне. Во первых Дмитрий Анатольевич не понимает, что стагнация в промышленности, это не внешняя проблема, это наше внутреннее дело. И если проблему со стимулированием отечественной экономики не решить, то страну ждут безрадостные экономические перспективы. Уже понятно всем, что нефтяные деньги не являются локомотивом экономического роста.

Не забываем, что нефть идет вниз, уже пройдена психологически важная отметка в 100 долларов. Рост добычи сланцевой нефти продолжается. Предложений уже гораздо больше. Крупнейший потребитель энергоресурсов США настолько отладили у себя технологию добычи сланцевого газа, что уже говорят о экспорте топлива в Европу.

И что мы слышим из уст премьера? Расплывчатые рассуждения про культуру, образование, про проблему подъездов и ЖКХ. Но ни слова о громадной утечки капиталов, ресурсов и людей за рубеж. Что же это за улучшение инвестиционного климата, когда деньги уходят. О каких иностранных инвестициях можно говорить, когда в Россию не вкладывают даже отечественные предприниматели.

Что Медведев будет говорить осенью, когда уже всем будет очевидно, что роста ВВП не будет, будет его сокращение. Опять про ужасные подъезды рассказывать. С таким управлением экономикой страны мы далеко не уедим. Если министры даже отказываются признать плачевное положение, как они будут исправлять ситуацию? Мой прогноз, осенью Дмитрий Медведев отправится на новую, не столь ответственную должность, можно послом в далекую солнечную страну, будет там местным аборигенам про инновации рассказывать и подъезды, в которых надо энергосберегающие лампочки ставить.

Если возникла продать свое дело, то не тяните до осени. Сейчас разместить объявление о продаже бизнеса. Продавайте сейчас, пока покупатели еще есть. Или покупайте, если уверены в перспективности дела в сложных экономических условиях. Хотя когда они были легкими в нашей необычной стране!?

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …