Свежие новости
Статистика

По статистике, в России насчитывается около 30 тысяч тех или иных охранных предприятий. Разговоры о наделении ЧОов дополнительными функциями начались сразу после сокращения личного состава МВД, в результате реформы полиции. Так вневедомственная охрана, которая раньше подчинялась министерству внутренних дел, может стать частной. Но для этого необходимо расширить функции самих ЧОПов, что бы качество самой деятельности не пострадало. Ведь вневедомственная охрана вообще обладала всеми правами милиции.

В начале 2013 года в Общественной палате задумались над пересмотром законов, которые сейчас действуют в отношении ЧОП. В частности предлагается использовать частных охранников для обеспечения общественного порядка, допустим на массовых мероприятиях, на тех же футбольных матчах. Заменить всех сотрудников полиции на территории стадионов на ЧОПовцев. Однако, в случае беспорядков на матче частные охранники не могут использовать силу и производить задержания дебоширов. Вот поэтому предлагается и модернизировать законодательство, что бы устранить пробелы и разгрузить саму полицию.

Инициаторы изменений в этой сфере предлагают учесть опыт некоторых западных стран, где частные охранники обладают гораздо большими правами. Участвуют в охране порядка и обеспечивают порядок на массовых мероприятиях. Подобное необходимо ввести и в нашей стране, где полиция не может обеспечить полную безопасность. Например, в каждом банке полицейского не поставишь. А охранники того же кредитно-финансового учреждения не обладают правом задерживать человека заподозренного в преступлении. Для этого обязательно необходимо вызывать полицию, а пока она прибудет на место, преступник спокойно может скрыться.

Детективное агентство в Москве предлагает разнообразные услуги по возврату долгов, утраченного имущества, сбора сведений и массу других, в том числе и нестандартных услуг. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …