Свежие новости
Статистика

Ситуация вокруг оффшорного острова Кипр продолжает развиваться. Изначально было объявлено, что вкладчики кипрских банков лишатся 10 процентов своих вкладов, потом были цифры в 30 и даже 40%. Сегодня стало известно, что крупные вкладчики никогда не смогут вернуть более 60 процентов своих вкладов, а остальные деньги клиенты банков получат в виде акций Bank of Cyprus. Собственно цена этих акций тоже равна нулю, поскольку кто же теперь будет вкладывать туда свои деньги.

Однако, не все так просто, ведь в ЕС куда входит и Кипр существует система страхования вкладов и в случае банкротства финансовых учреждений государство гарантирует возврат средств. Но это касается только физических лиц, а большинство денег на Кипре официально оформлено на фирмы однодневки. Как быть в этой ситуации не понятно.

Огромное количество банковских работников неизбежно потеряют работу, прибавить к этому еще сотрудников других финансовых организаций и филиалов например нашего банка ВТБ24. Де факто, теперь Кипр не оффшор и стране просто не нужна раздутая банковская система, а это один из столпов экономики страны. Первая крупная часть экономики – строительство уже рухнула, еще в 2008 году. Остался только туризм. Единственное, что может исправить ситуацию, это развитие именно туризма, больше предложить этой крошечной стране нечего.

Но в любой ситуации есть те, кто выигрывает. Как рассказывают СМИ, теперь кипрские юристы и адвокаты просто завалены работой. Они получили вал обращений от граждан, которые хотят вернуть свои деньги через Суд. Причем российские вкладчики обращаются даже к нашим адвокатам, о чем поведал знакомый юрист.

В продолжении темы – кожгалантерея в офис, деловые кожаные папки http://www.buvr.ru/, ежедневники, портфели и многое другое. Производственная компания “Бувр” осуществляет поставку, как готовых изделий так и на заказ. Срок изготовления зависит от сложности и объемов, индивидуальные заказы выполняются от 2 дней.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …