Свежие новости
Статистика

В США постоянно разгораются скандалы связанные с тем, что пользователи уличают компанию Apple в слежке за потребителями, через свои популярные гаджеты. Регулярно появляются разоблачительные данные, о том или ином приложении, которое без ведома владельца передает информацию о местонахождении владельца гаджета посторонним лицам.

Кроме того, некоторые приложения даже делают фото с некоторой периодичностью. То есть живут своей жизнью, однако кто то за этим ведь стоит, кто собирает и систематизирует полученную о пользователях информацию.Продукты американской Эппл не дают из корпуса извлечь батарею, тем самым отключив все приложения. Не разборный корпус, как полагают аналитики придуман для того, что бы у потребителей не было возможности избавится от слежки.

Недавно специалисты компании Strategy Analytics провели занимательное исследование, из которого выходит, что мобильные гаджеты Apple самые небезопасные и уязвимые для всевозможных компьютерных взломщиков и хакеров. Для сравнения брали несколько телефонов различных производителей , таких как Блекберри например. Сразу отметим, что у конкурентов Айфона проблем с безопасностью все меньше с каждым годом.

Однако, в результате исследований за 2012 год выяснилось, что аппараты на операционной системе iOS имеют более 50 уязвимостей, при том как мобильные на операционной системе Андройд всего 6! Причем количество “дыр” в безопасности iPhone растет каждый год. Если учесть, что безопасность телефона постоянно проверяется производителем, внедряя все более сложные системы защиты от взлома. То ситуация выглядит довольно странно.

Используя новомодные мобильные не забывайте про старые добрые радиотелефоны DECT. В некоторых случаях подобные беспроводные телефоны просто незаменимы. Почитать отзывы о DECT телефонах http://www.sotmarket.ru/category/radiotelefony.html можно на сайте интернет-магазина СотМаркет, который расположен по адресу sotmarket.ru. Там же можно приобрести подобный гаджет на выгодных условиях.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …