Уязвимый iPhone

В США постоянно разгораются скандалы связанные с тем, что пользователи уличают компанию Apple в слежке за потребителями, через свои популярные гаджеты. Регулярно появляются разоблачительные данные, о том или ином приложении, которое без ведома владельца передает информацию о местонахождении владельца гаджета посторонним лицам.

Кроме того, некоторые приложения даже делают фото с некоторой периодичностью. То есть живут своей жизнью, однако кто то за этим ведь стоит, кто собирает и систематизирует полученную о пользователях информацию.Продукты американской Эппл не дают из корпуса извлечь батарею, тем самым отключив все приложения. Не разборный корпус, как полагают аналитики придуман для того, что бы у потребителей не было возможности избавится от слежки.

Недавно специалисты компании Strategy Analytics провели занимательное исследование, из которого выходит, что мобильные гаджеты Apple самые небезопасные и уязвимые для всевозможных компьютерных взломщиков и хакеров. Для сравнения брали несколько телефонов различных производителей , таких как Блекберри например. Сразу отметим, что у конкурентов Айфона проблем с безопасностью все меньше с каждым годом.

Однако, в результате исследований за 2012 год выяснилось, что аппараты на операционной системе iOS имеют более 50 уязвимостей, при том как мобильные на операционной системе Андройд всего 6! Причем количество «дыр» в безопасности iPhone растет каждый год. Если учесть, что безопасность телефона постоянно проверяется производителем, внедряя все более сложные системы защиты от взлома. То ситуация выглядит довольно странно.

Добавить комментарий

Статистика