Свежие новости
Статистика

Кроме того, что на Кипре наши чиновники и бизнесмены держали деньги, через банковскю систему острова проводились платежи. То есть в России проходит сделка, но деньги покупателем отправляются в банк Кипра, только затем продавцу. Схема помогала избежать дополнительного налогообложения в России.

В основном так оформляли крупную куплю-продажу недвижимости. В прицепе деньги там долго не задерживались. Однако затянувшиеся банковские каникулы и запрет перевода денег поставили некоторых бизнесменов в сложное положение. Недвижимость они продали, только деньги до них не дошли, мало того их теперь собираются еще и изъять, пусть не все, но потерянные проценты делают ситуацию очень невыгодной. Уже сегодня наши предприниматели переводят свои активы в Люксембург, Нидерланды, Латвию или даже на Мальту.

Но ведь теперь кипрский прецедент может повторится в любой стране Евросоюза, а объявленная война с оффшорными зонами может вообще оставить бизнес без налоговых лазеек. Из уст некоторых Латвийских политиков зазвучали призывы ввести “кипрский” банковский налог и в Латвии, где тоже огромное количество вкладов имеют российское происхождение.

Сегодня бизнес уже подумывает переводить свои активы подальше от Европейского союза, поскольку когда то стабильная Европа оказалась не такой уж и стабильной. А частная собственность теперь подвергается сомнению. Кроме того, кризисные явления в некоторых членах ЕС вызывают большую тревогу. Новыми оффшорными уголками для налоговой оптимизации могут стать Британские Виргинские острова, остров Гернси, Мэн и другие не подконтрольные Европе юрисдикции.

Несмотря на все глобальные проблемы неумолимо приближается лето, а с ним и дачный сезон, любимое время для любого россиянина. Отгородить свой дачный участок от соседских завистливых глаз вам помогут заборы из поликарбоната. Быстрый монтаж заборов из поликарбоната http://www.zaborostroy.ru/zabor_polikarbonat.html осуществляет компания «ЗАБОРоСТРОЙ». Низкие цены и высочайшее качество обеспечивается собственным современным и высокотехнологичным производством.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …