Свежие новости
Статистика

Ну вот, еще один товарищ “добровольно” покинул российский парламент. Все таки “пехтинг” работает! Что ни говори, а гражданское общество, сформированное исключительно в интернете влияет на решения власти. При чем влияние растет с каждым днем. К сожалению, сама российская власть отчистить себя не сможет, поэтому без помощи блогеров никуда.

По сообщениям СМИ, якобы Малкин сам написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий. Однако, в это мало верится. Для чего покупать место в Совете Федерации, тратить деньги, что бы потом “добровольно” уйти? Кстати, интересно есть в этой стране люди, которые искренне считают, что Виталий Малкин не платил за свой мандат???

Сложно представить, что парламент Бурятии, отправил своего представителя в Совет Федерации за красивые глаза или за заслуги перед бурятским народом. Мне кажется, что Малкин даже не знает, где эта Бурятия находится, а в СФ занимался исключительно своими бизнес-делами. Какое количество подобных парламентариев, как бы “защищают интересы” групп граждан, с купленными в Единой России мандатами, даже представить сложно.

Возникает другой вопрос, покупка-продажа мандатов установленный факт, уголовное дело депутата Ширшова тому подтверждение, существует ли в этом бизнесе возврат средств? То есть, если например Виталий Малкин проплатил весь срок, а отсидел в кресле сенатора всего несколько лет, должны ли ему вернуть деньги. Так сказать компенсировать проплаченное время. Ведь на место Малкина придет очередной миллионер, который занесет определенную сумму в Единую Россию и получит мандат. То есть, за один срок полномочий в Совете Федерации в партии жуликов и воров заработали, как за два мандата. Как то это не по понятиям.

Представим ситуацию, сначала проплатил Малкин за свое место, но нашелся еще один клиент, который тоже проплатил. Тут же слив через интернет нелицеприятной информации, затем “добровольный уход” и освобождение кресла для следующего клиента. По такой схеме, можно продавать мандат сенатора бесконечное количество раз. Отличный бизнес в Единой России придумали, самое интересное, что за увеличение доходов они должны быть бесконечно благодарны именно блогерам и интернету в целом.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …