Свежие новости
Статистика

Намеченный рост ВВП в 4 – 3,5 % не ожидается. Уже скромно говорят о 2%. Деловая активность падает, капиталы бегут, инвестиции не растут. Тут еще история с Кипром, где как оказалось не только деньги нечистых на руку чиновников и бизнесменов. Там, по заверениям Медведева, заблокированы средства государственных компаний. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Что делают оборотные средства госпредприятий в оффшорной зоне!

Министерство экономического развития заявило, что рост ВВП в феврале составил всего 0,1%. Экономисты “Альфа Банка” пересмотрели прогноз на рост ВВП в первом квартале и сообщили, что годовой рост не превысит 2,6%. Однако, если тенденция к стагнации продолжится, то валовый продукт страны может изменится лишь на уровень статистической погрешности. Кроме того иностранные инвестфонды, вкладывающие в наш рынок акций, выводят деньги из страны, на другие развивающие рынки, допустим в Бразилию. По их мнению, торговля акциями в России сейчас бесперспективна.

История с Кипром только подливает масла в огонь. Страна с удивлением узнала, что банки ВТБ и Альфа Банк имеют там свои дочерние финансовые учреждения. Кроме того, такие крупные промышленные холдинги, как “Норильский Никель” осуществляют свои расчетные операции, через кипрские банки. Сейчас все операции заморожены и когда наладится здоровое функционирование финансовой системы непонятно. Этот факт может создать серьезные проблемы нашему крупному бизнесу, от которого зависят сотни тысяч обычных рабочих на заводах и фабриках страны.

На фоне общего негатива в экономике, особняком стоит бизнес в сети. Ежегодный рост отрасли превышает все самые смелые ожидания. Технологическое развитие сегодня позволяет провести подключение платежных систем к сайту и принимать платежи за услуги и товары, практически любыми известными способами. Бесплатный сервис “Деньги Online” поможет зарабатывать интернет-предпринимателям больше и работать эффективнее.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …