Свежие новости
Статистика

Сегодня уже в российском парламенте, даже Жириновский стал возмущаться по поводу Кипра. Вчера Путин, Медведев и даже Прохоров высказывались. Такое ощущение, что у нас проблем больше нету, как спасать деньги вывезенные из России. Особенно подозрительно слышать об этой ситуации не от беглых олигархов например, а от представителей власти. Видимо многих наших чиновников заденет конфискация части вкладов.

Но другого выхода у правительства Кипра нет. Ситуация назревала еще с 2008 года, когда кризис подкосил строительство на острове. Продавать недвижимость стало не кому, а кредиты строители отдать не смогли. Затем проблемы с электростанцией, которая снабжала остров энергией. Правительству пришлось влететь в долги. Кроме того виноваты сами банки, которые накупили облигаций Греции, которая не может теперь с ними расплатится.

Один туризм не способен прокормить остров с населением 600 тысяч человек, что интересно из них 60 тысяч британские пенсионеры, которые захотели провести остаток своей жизни под жарким солнцем. но им то как раз правительство Великобритании поможет, а вот нашим согражданам нет.

Что теперь россияне будут делать с недвижимостью, которую даже продать не кому.  А тут еще и деньги снимут. Самое интересное, что оставшиеся средства тоже под вопросом. Сейчас ведь начнется паника по съему денег и банки просто обанкротятся. Тут кто не успел снять, вообще ничего не получит.

А ведь столько лет уже говорили, писали про кризис в Европе, но никто не верил. Любой современный человек должен обязательно читать финансовый журнал it-is-money.ru, что бы хорошо ориентироваться в экономической сфере. Это касается не только состоятельных людей, но и обычных граждан. Ведь финансовые потрясения касаются каждого.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …