Свежие новости
Статистика

Как прогнозируют некоторые экономисты, в этом году экономика России если не вырастит, но и не упадет. Страну ждет плавное снижение курса рубля. Инфляция усилится и гражданам придется экономить. То что цены ненормально растут, ощущаю каждую неделю,  когда посещаю продуктовый супермаркет. И всё это при ценах на нефть более 100 долларов за баррель. Отказаться от “нефтяной иглы” не удалось.

Правительство во главе с Дмитрий Анатольевичем Медведевым на необходимые реформы не способно. А без них,  любое колебание цен на нефть вниз, тут же приведет к плачевным последствиям. Мало того, увеличение налогов на малых предпринимателей вызвало массовый отказ от ИП. В некоторых регионах до 10 % мелких бизнесменов закрывают свое дело.

Аналитики предполагают сокращение государственных расходов на экономику, прибавить к этому рост тарифов естественных монополий, Сочи 2014, Чемпионат по футболу и громадные неэффективные расходы. Идея с инновациями похоронена, под уголовными делами в отношении чиновников из наукограда Сколково. Социальная напряженность будет на этом фоне расти.

Выход есть, смена правительства и парламента, поскольку нынешние представители власти не способны справится с предстоящими экономическими проблемами. Кстати, есть в России одна инновационная отрасль, которая растет несмотря не на что. Это интернет индустрия, услуги доступа в сеть, интернет-магазины. В этом секторе будет рост постоянно, пока конечно туда не влезут товарищи из Думы, со своими законами и правительство со своими безумными постановлениями. Вот такой кратенький обзор экономической ситуации в стране.

В продолжении темы интернет-бизнеса в сети. Сайт скидок icoupons.ru предлагает промо код Wildberries, который позволит сэкономить, получив скидку в мультибрендовом бутике одежды, обуви и аксессуаров.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …