Свежие новости
Статистика

Сегодня стало известно, что Дмитрия и Геннадия Гудковых исключили из партии “Справедливая Россия”. Больше эта партия в Думе не появится, если раньше за неё голосовали, лишь бы не за “Единую Россию”. То теперь голоса умеренно-протестного электората партия Миронова не получит. Тем более есть альтернатива, МинЮст зарегистрировал массу новых партий.

Понятно, что Миронову позвонили из Кремля и попросили выгнать Гудковых. Но вот почему именно сейчас, а не сразу после Болотной? У меня на этот счет всё та же версия, основная причина не в Гудковых. Причина в том, что к следующим выборам из политической каши необходимо выкристаллизовывать ОНФ. Видимо в Кремле понимают, что от партии “Единая Россия”, так просто не избавится, а вот создать альтернативу. На месте той же “Справедливой”.

Основная цель Общероссийского Народного Фронта не противостояние “Единой России”, а добивание КПРФ. С этой задачей “Справедливая Россия” не справилась. Вместо того что бы забирать голоса коммунистов, СР перетаскивала электорат разочаровавшихся в “Единой России”. Видимо в Кремле не оставляют надежд на создание политической системы из двух крупных управляемых партий. Более правая ЕР и более левая ОНФ, например. Со “Справедливой Россией” это не получилось, хотя если бы Зюганов согласился на объединение, то всё бы срослось.

Вопрос, почему не раскручивают ОНФ? Видимо опытные пиарщики знают, что за взлетом популярности наступает спад. Главное не спешить со стартом. Поэтому раскрутка Народного Фронта начнется перед новыми выборами в Думу. Если они будут досрочными, то мы об этом скоро узнаем, по гипер активности в рядах Общероссийского Народного Фронта.

Гудковым надо было давно дистанцироваться от Миронова. Видимо раздражая Кремль, Дмитрий и Геннадий получали моральное удовлетворение. Кроме того, они всем сомневающимся показали истинное лицо Сергея Миронова и “Справедливой России”.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …