Свежие новости
Статистика

Сегодня общественность обсуждает новость пришедшую от Кремля. Сергея Игнатьева на посту Центрального Банка России может заменить Эльвира Набиуллина. Партии КПРФ и Справедливая Россия, вдруг решили продемонстрировать свою оппозиционность и заявили, что не поддержат кандидатуру предложенную Президентом.

Однако их голоса в парламенте ни чего не решают, тем более всегда найдется группа оппозиционных депутатов, которые пойдут против решения партии и Набиуллина станет главой ЦБ. Ходят слухи, что должность главы Центрального Банка предлагали бывшему министру финансов Кудрину, но тот оказался. Он продолжает рассчитывать на должность премьера. Тем более дела в экономике не важные и позиции у Медведева очень шатки.

Но вернемся к нашей героине Э.Набиуллиной, которая успела поработать в правительстве. А в последнее время консультирует Владимира Путина по экономическим вопросам, трудясь на должности помощника президента в Кремле. Стоит напомнить, что Набиуллина ученица известного либерала и ученого экономиста Ясина. Поглядим чему научилась.

Ситуация в экономике предкризисная. Падает потребление электроэнергии и объемы грузоперевозок по железной дороге, а это первый признак сокращения промышленного производства в стране. Кроме того идет громадный отток капитала из страны. Этот год может поставить своеобразный рекорд по утечке финансов. Ко всему прибавляется инфляция, с которой придется бороться главе ЦБ. Ну вот и посмотрим, на что способна бывший министр экономического развития.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …