Свежие новости
Статистика

Все сегодня активно обсуждают дорогостоящую квартиру депутата Государственной Думы от партии “Единая Россия” Ирины Яровой. Но мне хотелось бы не заострять, на непосильно нажитом имуществе, а копнуть глубже и обсудить более глобальные проблемы. А именно проблему отсутствия идеологии и безыдейности наших политиков. Как мне кажется, это и есть главной проблемой развития политической системы страны.

Мы все уже привыкли, что одни и те же люди в разное время представляют совершенно разные партии и отстаивают совершенно противоположные точки зрения. Примеров масса, итог отсутствие у населения доверия ко всем политикам страны. Занимательно проследить путь Ирины Яровой от активного противника Владимира Путина и партии “Единая Россия”, до горячего сторонника, когда то ненавистного лидера и его организации.

До 1997 года Яровая работает в прокуратуре Камчатки, затем начинается её бурная политическая карьера. Уже осенью 97-ого попадает в Совет народных депутатов Камчатской области от демократической партии “Яблоко”. Ирина Яровая возглавляет местное отделение “Яблока”. В 1999 года баллотируется от своей партии в Государственную Думу, но туда не попадает. Еще одна попытка попасть в ГосДуму от “Яблока” в 2003 году оказывается неудачной.

Параллельно Яровая разворачивает бурную деятельность против партии “Единая Россия” на Камчатке. Находясь на посту руководителя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению оказывает активное противодействие всем инициативам “Единой России”, особо не стесняясь в выражениях. Политическую деятельность Ирины Яровой в Камчатской области спонсирует компания Михаила Ходорковского “Юкос”. До 2006 года возглавляет региональное отделение “Открытой России”, которую финансирует Ходорковский.

Но Ходорковский оказался в тюрьме, “Юкос” растащили, и финансировать Яровую стало некому. У “Яблока” с финансами в тот период тоже было не густо. И в начале 2007 Яровая вступает в партию, которую так долго критиковала, в “Единую Россию”. Выборы в Думу декабря 2007 года наша героиня опять проиграла, но губернатор Камчатского края Кузмицкий отказался от своего места в ГосДуме в пользу Яровой. Первым делом Яровая взялась критиковать бывших соратников и работать над антидемократическими инициативами “Единой России”. Кроме того, Ирина Яровая всегда высказывалась против передачи мандатов в Думе “темным лошадкам” и случайным людям. Декабрь 2011 года, очередные выборы в Думу, которые Яровая проиграла, но снова получила мандат от губернатора Илюхина, а тот в свою очередь получил мандат от самого Дмитрия Медведева. Вот такая “темная лошадка”.

В нынешнем составе ГосДумы Ирина Яровая прославилась массой законопроектов, направленных на подавление активности гражданского общества, поиском “врагов народа”, и постоянными истериками. Собственно сейчас, эта дама является членом президиума генерального совета партии “Единая Россия”. Вот на таких бесхребетных, безыдейных приспособленцах и держится путинская вертикаль власти. И дело тут не в роскошной квартире, которую Яровая себе позволить при декларируемых доходах, не могла. Дело в том, что этот политик может в любой момент оказаться в партии Михаила Прохорова, например и с тем же остервенением гнобить “Единую Россию”, Путина…кого угодно. Разоблачать соратников и предавать друзей, это лишь вопрос цены.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …