Свежие новости
Статистика

Интересная складывается политическая обстановка на Апеннинском полуострове. Левые и правые делят власть, а движение Беппе Грилло посредине. Вообще интересная личность. Некоторые сравнивают с нашим Жириновским, однако думаю Жириновский уже не тот. Может вначале 90-ых он так же реально зажигал, только тогда не было интернета. А Грилло организовал народ посредством социальных сетей. Кроме того, постоянное эмоциональное общение с избирателями на улице.

Немного напоминает выборы в Украине, однако там таких ярких лидеров нет. Хотя ситуация поживее, чем в России. Даже новости шоу бизнеса украины более интересны. Как то там посвободнее, что в политике, на эстраде и других сферах жизни. А у нас бархатный авторитаризм Путина с Пугачевой, все в ежовых рукавицах.

Но вернемся в Италию, к лидеру новой интернет волны, бывшему комику, а ныне блогеру и политику. Итак, наш сегодняшний герой Беппе Грилло. Блогер имеет бухгалтерское образование. Однако стал работать на телевидении Италии. Периодически появлялся на экранах телевизора 70-80 годов, где в основном шутил о политике. Это очень не нравилось Берлускони, который контролирует итальянский медиабизнес, ну и других персонажей шуток , это не устраивало. С телевидения Беппе Грилло выгнали, сейчас он работает в театрах.

В 2005 году Грилло становится блогером, Алексей Навальный на его фоне тихо курит в сторонке. Общественно-политический блог Беппе Грилло становится мега популярным у молодежи. Его даже номинируют на звание «героя года» по версии авторитетного журнала TIME. Итальянский блогер в 2009 году занимает 7 место среди «супер блогеров» по версии журнала Форбс.

Выборы 2013 провел без помощи телевидения, в основном интернет, социальные сети. Его компания “Цунами-Тур” была построена на борьбе с коррупцией, Беппе Грилло призывал конкурентов “убиратся домой”. Так и хочется добавить, к себе в Майами, где ваши шикарные флоридские квартирки. Молодежь, активисты всевозможных организаций, пацифисты, блогеры, волонтеры обеспечили партии Беппе Грилло «Пять звезд» 26% голосов.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …