Свежие новости
Статистика

Ребенок немного подрос и в однокомнатной квартире стало очень тесно. Весь балкон заставлен какими то вещами, которые срочно необходимо выкинуть. Ну или хотя бы вывести на дачу. Весь коридор заставлен велосипедами, скутерами, снегокатами.

А ведь еще хочется минимум одного сына. С ним будет попроще, велосипеды и всё прочее уже есть. Только вот площади нет, даже вещи некуда класть. В моей замечательной однокомнатной квартире есть еще небольшое подсобное помещение 1,5х1,5 метра. Удалось сделать там ремонт, прикрутить массу полок по периметру и часть вещей разместить там. На некоторое время проблема конечна решилась, однако не надолго.

Сейчас в моём жилище витают новые планы, купить ребенку кровать в виде машины. Такую детскую, а то ребенок спит на диване, как то нехорошо. Сейчас ищу дешевые кровати двуспальные нам с супругой надо тоже съезжать с дивана. Только вот не представляю, как это разместить в небольшой квартире.

Тут еще особенность архитектуры квартиры такая, что в главной комнате одна из стен в виде эркера. Если бы классический угол, то любые кровати или диваны поместились бы, а так надо что то изобретать. Супруга предлагает расширить площадь квартиры за счет балкона. Но даже если его утеплить, то зимой вряд ли можно спать. Если только диванчик поставить для гостей.

В общем пора думать о двухкомнатной квартире или переезжать в Подмосковье, на дачу. Там много места, чистый воздух, однако нет школы, поликлиники, детского сада. Вот такая, практически безвыходная, житейская ситуация среднестатистической российской семьи.

Вроде ракеты в космос запускаем, а вот жилья так и не построили. Ну ладно в Японии земли нет, но у нас то миллионы бесхозных гектаров. Стройматериалы под ногами лежат. Гастарбайтеров полно, готовы работать. Так в чем же дело? Сразу вспоминается программа доступное жильё и каждому по отдельной квартире к 2000-ому году! А воз и ныне там.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …