Свежие новости
Статистика

Вчера прошло немаловажное для Европы событие. Саммит Евросоюз-Украина с участием Януковича, который всё никак не определится со свой позицией. Кто же президенту Украины ближе, Запад или Восток!? Точнее, где для Украины будет выгоднее находится, в теплых отношениях с Москвой или Брюсселем. Непростой экономический выбор.

Итак, 25 февраля состоялся очередной саммит, кстати уже шестнадцатый по счету. Как передают СМИ, в этот раз Януковича сильно не ругали за Тимошенко, которая продолжает оставаться в заключении. Видимо экономические проблемы самого Евросоюза затмили политические проблемы между ЕС и Украиной.

Чего же добивается Янукович, от Европы? В первую очередь экономических преференций. Ведь европейцы конечно в кризисе, но не в таком плачевном положении, как украинцы. Янукович ждет инвестиций в экономику своей страны. Для этого нужны хорошие отношения между странами. Конечно в Евросоюз 50-ти миллионное государство не примут, но постоянно обещают некую полит-экономическую ассоциацию, соглашение о которой постоянно откладывается. Препятствием является недостаточный уровень демократии и независимости судебной системы.

Однако, проблемы с правами человека и законностью не помеха для вступления в Таможенный союз с Россией. Кремль ждет Януковича с распростертыми объятьями. Однако политические элиты не спешат вступать в союзы с Россией. Это было продемонстрировано даже на саммите. Когда в Брюсселе , рядом со штаб квартирой организации прошел митинг “за европейский выбор Украины”, который организовали депутаты Рады от партии Батьківщина. А через дорогу состоялся пикет “за Таможенный союз с Россией”.

Хотите больше узнать об экономике Украины, тогда рекомендую посетить сайт minfin.com.ua, там можно найти массу полезной информации. Банк Приватбанк http://minfin.com.ua/company/privatbank/ по мнению интернет-ресурса является крупнейшей финансовой организацией страны. Здесь есть подробные сведения и о других кредитных учреждениях. Можете почитать отзывы или оставить свой, ознакомится с условиями кредитования, хранения своих сбережений и многое другое.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …