Свежие новости
Статистика

Как то не радуют сообщения о выявленных случаях свиного гриппа на Дальнем Востоке. Вполне понятно, почему это началось именно там, традиционно все эти аномальные гриппы приходят из Юго-Восточной Азии. Там с санитарными нормами беда, плюс климат очень подходит для развития всевозможных вирусов.

Вот дальневосточные моряки и привозят с собой опасные штаммы гриппа. Уже сегодня официально выявили несколько случаев свиного гриппа в Камчатском крае. Из 2500 заболевших со “свиным гриппом” нашли 14 человек. Местные власти заявляют, что тяжелой формы болезни нет и жизнь заболевших вне опасности.

Тут еще Онищенко, главный санитарный врач страны, подливает масла в огонь, говорит, что в Подмосковье возможно скончались несколько человек от “свиного гриппа”. Хотя точной информации нет, будем надеяться, что Онищенко ошибается. Не хотелось бы находится в стрессе, и так проблем хватает.

Между тем в Грузии и Польше несколько человек скончалось от H1N1. В Польше это пару китаянок и несколько местных жителей, видимо завезли из Азии. А вот в Грузии, откуда взялось опасное заболевание, непонятно. На сегодня в Южнокавказской стране зафиксировано 143 случая чрезвычайно опасного гриппа. У нас в Москве пока тихо, хотя метро не располагает к здоровому образу жизни.

Сразу хочется успокоить особо впечатлительных. По статистике от обычного гриппа и простуды погибает гораздо больше людей, чем от “свиного”, “птичьего” и прочих довольно редких видов гриппа. Врачи, кстати рекомендуют при первых признаках простуды обращаться в медицинское учреждение. Основная причина проблем, это самолечение, которое может не только помогать, но и вредить.

Стоить заметить, что необходимо следить за здоровьем своих домашних питомцев, которые как и люди нуждаются в профессиональной помощи. Тем более в традиционно высокий сезон заболеваемости. Самолечением своих собак и кошек заниматься не стоит. Качественная ветеринарная помощь в хорошей ветеринарной клинике поможет избежать массу проблем. Своевременное обращение к профи экономит наше время, деньги и как ни странно это звучит, здоровье.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …