Свежие новости
Статистика

Я теперь член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии “Справедливая Россия”. Первого марта отправляюсь знакомится с коллегами по обеспечению честных выборов, на отдельно взятом участке города Москвы. Так же надеюсь, что мне там выдадут удостоверение.

Вообще очень рад этому факту. Теперь до 2018 года, по закону принятому осенью 2012 нашей Госдумой, у меня особый правовой статус. То есть так просто, полицейские на улице, меня задержать не могут. Для этого стражам порядка понадобится санкция прокурора города Москвы. Очень важный момент, ведь живем в непредсказуемой стране. Дополнительная страховка не помешает. Тем более часто посещаю всевозможные митинги, где не раз задерживали и держали в отделении милиции, без всяких на то оснований.

Решил поделится своей радостью, выяснилось, что среди первых кто узнал о моем статусе знакомые юристы висящие на скайпе. Так уж вышло, что среди них есть и адвокаты, некоторые довольно известные. Не будем называть фамилий, но если понадобятся юридические услуги СЗАО http://atkor.ru можно посодействовать. Следующим кто узнал о моей радости стал работник московского отделения партии “Справедливая Россия”, который по телефону дал ценные указания. Провел правовой консалтинг, что бы на первой же встрече с коллегами по УИКу знать все основные правила формирования комиссии.

Из общения я вынес, что заседание комиссии и тем более голосования не могут быть проведены, если нет половины членов УИКа. На первом заседании нам предстоит выбрать секретаря комиссии и зама председателя. Сам председатель назначен уже территориальным ТИКом. Необходимо поинтересоваться партийной принадлежностью этих трех руководителей комиссии, они не должны состоять в одной партии. По закону половина участковой комиссии должна состоять из представителей партий, приоритет отдается именно парламентским.

Вряд ли бы попал в УИК если бы не парламентская Справедливая. Когда к ним пришел с документами, выяснилось что все комиссии рядом с домом уже заполнены. Хотелось бы в шаговой доступности, но несколько остановок на троллейбусе не помешает обеспечит мне честные выборы на отдельно взятом московском избирательном участке. Обо всем буду информировать общественность посредством этого сайта. Следите за обновлениями.

2 комментария: Позвонили из избирательной комиссии

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …