Свежие новости
Статистика

Как невероятно стремительно бежит время. Так получалось, что сайтом я занимался периодами, пока было время. И только последние месяцы стал регулярно писать. За 24 месяца прошедших с момента создания этого ресурса было не все гладко.

Хочется сразу сказать спасибо моему хостингу, за их терпение. По началу обращался со всеми своими проблемами чуть ли не каждый день. Это сейчас я не обращаюсь в тех поддержку. На заре существования ресурса, очень часто писал тикеты. Там кстати, есть замечательный онлайн чат, вот через него тоже много общался. Меня наверное там все операторы запомнили.

Несколько раз полностью менял дизайн сайта. Пока не остановился на этом. Стал понимать в чем разница между резиновым и фиксированным шаблоном. Выбираю фиксированный поуже. Хотя изначально делал резиновые на всю страницу. Однако не все браузеры и не все мониторы корректно отображали сайт. Поэтому постарался сделать компромиссный вариант.

Осенью столкнулся с хакерским взломом, о чем писал. Теперь к безопасности отношусь гораздо серьезнее. Поскольку потерять сайт в который вложено столько труда и времени не хочется. А хакеры бывают очень коварными, и о взломе можно даже не знать и заметить случайно. Этот сайт у меня не один, поэтому взломать умудрились сразу все. С тех пор без антивируса в сеть вообще не выхожу. Не говоря уже про аккаунт на хостинге.

Некоторое время назад хостеры стали жаловаться, что мои сайты очень много потребляют вычислительных мощностей. Как бы намекая на переход на более дорогой тариф. Посещаемость то растет, с ними количество и частота обращений к базе данных. Проблему пока решил следующим образом. Поставил плагин кеширования. Теперь движок сайта не обращается к базе данных для формирования страницы для посетителя, он выдает готовый HTML код страницы из файла кеширования.

Несомненно с дальнейшим развитием и ростом сайта придется столкнутся с новыми техническими трудностями. Так сказать “проблемами роста”. Уже сегодня задумываюсь, какие серверные мощности могут понадобится. Посматриваю цены на услуги colocation http://www.di-net.ru/collocation/colocation/, может с развитием перееду на собственный сервер. На сайте телекоммуникационной компании di-net.ru, как раз то что нужно, есть даже фотоэкскурсия по датацентру.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …