Свежие новости
Статистика

Посещаю курорты отечественного Черного моря каждое лето. В прошлом году жил в Анапе три недели, в самый туристический пик, в июле. Самое интересное, прилетел туда 6 июля, когда топило Крымск, Новороссийск, Геленджик, и только в Анапе всё было замечательно. Конечно покапало немного, но самолет приземлился без проблем.

Жена настаивает на загранице, думаю поехать на недельку на зарубежный курорт в начале лета. А к сентябрю город Анапа должен ждать моего приезда. Почему именно к сентябрю? Собственно каждый год езжу в разное время и понял, что в начале сентября самый оптимальный вариант. Главная причина народу уже не так много. Поскольку многим нужно в школу идти, в институт, на работу. А вот в июле-августе население города-курорта возрастает до нереальных размеров, такое ощущение, что там вся страна.

Чем еще замечателен город Анапа, довольно удачное расположение. Можно сесть на автобус и отправится на грязевые вулканы или пляжи Азовского моря. Был в этой чудесной грязи, совсем не долго, не поверите, спина перестала болеть! Очень понравилось на азовском ракушечном пляже. При том что высокий сезон, там нету толп народа. Бесплатные современный душевые, раздевалки, в которые даже нет очередей. Тут же резервуар с лечебной грязью. Ну и вода в Азовском море теплее и волны, при казалось бы спокойной погоде нереального размера.

А ведь там есть масса замечательных мест, где я еще не был. Кроме автомобильного транспорта, в Анапе развит морской. Можно отправится на белоснежном корабле в Утриш, Новороссийск и даже Крым(если память не подводит). Плюс есть небольшие частные яхты, на которых можно совсем не дорого отправится в открытое море, где плавают косяки дельфинов. Если кому хочется экстрима, можно сходить в аквапарк. Испытал на себе все горки. Сделал вывод, что ходить надо днем. Вечером накрывает темнота. Итак страшно лететь, а тут еще и в темноте. Лучше посещать аквапарк при свете дня.

Вы заметьте я не стучу себя в грудь и не кричу о патриотизме, как наши депутаты, например. А вот тихо мирно еду в

город Анапу

, а не на всякие так гламурные гей-курорты Флориды, где наши народные избранники уже скупили всю недвижимость Майами.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …