Весеннее солнце навивает мысли об отдыхе

Уже сегодня думаю куда поехать отдохнуть и собираю деньги. Традиционно планирую отдых заранее. Есть на то причины. Допустим билет на самолет можно купить существенно дешевле, если заранее. На поезд это не так актуально. Поскольку билеты в цене не очень меняются, да и за недельку можно даже в сезон купить без проблем.

Жена довольно часто посещает Европу. У меня такой возможности не было. Но после настоятельных уговоров супруги, сделал загранпаспорт. Теперь вот думаю куда поехать. Так сказать планирую заранее. Вариантов конечно масса, например вот вот посетить Францию. Хотя жена настаивает на Испании, где ей очень нравится.

У меня же план следующий. В начале лета, дней на десять, слетать за границу. Потом, где то в начале сентября отправится на отечественное побережье. Традиционно посещаю Анапу, нравится местоположение. Оттуда можно и на Азовское море съездить и в Абхазию.

Почему именно в сентябре? Побывал ездить в разные летние месяцы. В июле-августе например, огромное количество народу. Просто нереально много отдыхающих. Весь пляж забит, некуда зонтик вкопать. Конечно на каменном пляже народу поменьше, однако не люблю камни, да и ребенок.

Можно в этот период в Испанию отправится, но вряд ли. Мысли о Египте отпадают, туда надо зимой ехать. В Турцию ранней весной или осенью. Знакомые летали туда в мае, говорят очень замечательно. Ну можно и туда. При условию, что совершенно всё будет включено.

Сейчас вот жалею, что не сделал паспорт нового образца, сразу на 10 лет. А то ведь несколько сезонов и вновь эти очереди. Не думаю, что наладится, бюрократия будет трепать нервы до последнего.

Добавить комментарий

Свежие новости