Свежие новости
Статистика

На выходных прошел очередной съезд КПРФ. Где несменяемый Зюганов объявил о блогерах-коммунистах, которые должны вести пропаганду в сети. Видимо снос Пехтина силами блогеров впечатлил вождя коммунистов. Теперь и он решил вложиться. Представляете, появятся новые Кристины Патупчик и Бурматовы, но с левым уклоном.

Только вот чем эти интернет коммунисты нас удивят. Как помогут привлечь молодежь в КПРФ? Что сама партия может предложить? Лозунгами, затертыми до дыр?

За 20 последних лет КПРФ утратила всё что можно. Благодаря тому, что коммунисты в Думе голосуют так же как и Единая Россия, избиратель не видит разницы. В результате КПРФ растеряла свой электорат. В условиях, когда на выборы пойдет не одна левая партия, а с десяток, Геннадию Зюганову ничего не светит.

Последние избиратели, которым больше 60-70-80 лет умирают по естественным причинам. Вместе с ними умрет и КПРФ. Понятны попытки взяться за интернет, но это не поможет партии. Пока партия обслуживает интересы Кремля, сеть не поможет, народ здесь более информирован и разборчив.

КПРФ необходима серьезная реформа, превращение в нормальную левоцентристскую партию европейского типа. Но наличие Зюганова в рядах, главное препятствие позитивных изменений. Будет держатся за свой пост до последнего, пока партия не умрет. Может в будущий состав Думы еще войдут, а вот последующие думские компании могут и не пережить.

Геннадий Зюганов и его команда не способны к переменам, поскольку долгое время им это не было нужно, они даже не знают, что это такое вообще. Они привыкли из года в год делать, говорить одно и тоже, бегать в Кремль за подачками. В изменившихся условиях конкуренции им даже лояльность Кремлю не поможет. Прогноз негативный.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …