Свежие новости
Статистика

С Дальнего Востока приходят противоречивые сведения о состоянии моста связывающий многострадальный остров с Владивостоком. Да, этот тот остров, где проходил саммит АТЭС 2012. Ну и мостик, на который потратили 18 миллиардов рублей.

История, с якобы неисправным вантовым мостом, началась в первых числах февраля, когда местный интернет сайт VL.ру сообщил, что на мосту деформировались силовые элементы. А именно ванты поддерживающие проезжую часть. В частности сообщалось, что согнулось несколько вант, в результате чего выросла нагрузка на остальные ванты. Кроме того интернет-портал опубликовал фото на которых видно, что некоторые элементы моста приняли волнообразную форму или провисали, чего быть не должно.

Эти новости вызвали мягко говоря настороженность местных жителей, которые пользуются этой переправой ежедневно. Напомню, мост между островом Русский и Владивостоком решил массу транспортных проблем столицы Приморья. В частности, раньше обычный переезд http://www.low-cost-pereezd.ru/ занимал массу времени, так как людям приходилось добираться по морю. Ждать парома, который не обладает высокой скоростью. Если проходил шторм, то попасть во Владивосток или на остров вообще было нельзя. Сегодня, три с небольшим километра пути, местные жители проезжают по мосту буквально за несколько минут.

Ситуацию с мостом решили проверить специалисты Ростехнадзора совместно с прокуратурой. По итогам проведенного анализа стало ясно, что беспокоится жителям Приморья нечего. Конструкция подвесного моста, между прочим одного из крупнейших в мире, такова, что ванты находятся в кожухах, которые могут деформироваться. При том по множеству причин, ветер, солнце, перепады температуры. Сами кожухи не являются силовыми элементами, они просто защищают ванты от внешних воздействий агрессивной среды. В общем жителям Приморья не стоит беспокоится, можете смело перемещаться по своей достопримечательности.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …