Свежие новости
Статистика

С берегов туманного Альбиона пришла замечательная новость, теперь бюджетная авиакомпания EasyJet будет возить нас недорого на Британские острова. Точнее до лондонского аэропорта Гэтвик. Рейсы должны были начаться в январе, однако нашим авиакомпаниям конкуренция не нужна.

Мало того нашим авиакомпаниям не нужны европейские бюджетные перевозчики, которые могут изрядно подпортить бизнес. Ведь долететь за 70 фунтов стерлингов до Лондона, именно по таким ценам обещают возить в EasyJet, давольно серьезный вызов для остальных игроков рынка. Сегодня стоимость авиабилетов до Лондона начинается с 11 тысяч рублей.

Попытки выхода лоукост перевозчиков на наш рынок уже осуществлялись. Первопроходцы SkyExpress и “Авианова” к сожалению обанкротились. На радость Аэрофлоту и Трансаэро. Однако британцы настроены серьезно, мешает только отсутствие согласования с российской стороны. Если все неприятности удастся утрясти, то бюджетная авиакомпания EasyJet может предложить россиянам не только полеты в Лондон, но и в другие страны, в частности в Щвейцарию.

Так же ведутся переговоры с еще одним бюджетным авиаперевозщиком, это ирландская Ryanair. Кроме того весной вполне возможно на наш рынок придут турецкие авиакомпании. Которые будут возить на отдых в Турцию наших туристов, которых с каждым годом все больше.

Основное препятствие для снижения тарифов на авиаперевозки, это неразвитость инфраструктуры аэропортов. Хочется верить, что этот вопрос в ближайшие годы решат. Как говорится, зачем нам берег турецкий, хотя бы понизили тарифы до курортных городов России. Почему не сделать дешевым перелет Сочи-Москва или Анапа-Москва. Ведь гораздо больше народу могло бы поехать на курорты Краснодарского края.

Кстати, сегодня даже появились лоукост такси, хотя звучит невероятно. Поскольку тарифы иногда изумляют, и уже не удивлявшийся, почему такие цены у Аэрофлота. Особенно стоимость доставки из московских аэропортов напрягает, но дешевое такси Москва существует. Так же как и дешевые авиаперевозщики, которые рано или поздно появятся в России.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …