Свежие новости
Статистика

Каждое утро просыпаюсь и с замиранием сердца, смотрю новости в сети. Что же еще такого придумали наши депутаты. И вы не поверите, они удивляют каждое утро. На этот раз удивил Сергей Железняк, хотя почему удивил, пора к его бредовым инициативам привыкнуть.

Наш достопочтенный депутат от Единой России решил обложить блогеров дополнительным налогом на рекламу. Это касается как прямой рекламы, так и скрытой. Для этого, по мнению народного избранника достаточно внести изменения в “закон о рекламе”. В то, что депутаты внесут и одобрят сразу в трех чтениях, даже не сомневаюсь, без всякого обсуждения. На дискуссии кнопкодавы не способны, не для того они в ГосДуме сидят.

Железняк предлагает изымать деньги с блогеров при упоминании брендов компаний. Допустим, если вы пишете, что ваш оператор связи МТС и вам не нравится качество его услуг, вы обязательно должны заплатить за это налог. Тут не понятно, налог государству или МТС. Вы же его бренд упоминаете. Второй вопрос, сколько платить?

Руководство ЖЖ в шоке! За сутки в этой социальной сети может появится около 100 тысяч записей. Сколько раз в записях упоминается тот или иной бренд, и является ли это рекламой выяснить нереально. Нет такой технической возможности. Но Железняка это не пугает, сейчас уже полным ходом идет разработка поправок. Каким образом, наш пламенный борец за народное счастье будет контролировать более 66 миллионов блогов(именно столько русскоязычных блогов сегодня имеется в сети по версии Яндекса) непонятно.

Еще вопрос, как будут взимать деньги с блогеров, если у одного 1000 читателей, а у другого 10? Неужели по единой ставке, при условии, что они упоминают один и тот же бренд. Упоминание каких брендов компаний будет дороже, каких дешевле, кто это будет определять. Ну и кто будет взимать с анонимных блогеров деньги, они же анонимы!?

Представим следующую ситуацию, я иду и регистрирую свой товарный знак, тем более в Москве это сделать вообще не проблема – смотри здесь. Далее пишу у себя в блоге, что зарегистрировал бренд, так сказать делюсь впечатлениями с читателями и тут появляется налоговый инспектор в комментариях и пишет, что теперь я должен государству денег! У многих компаний есть свои корпоративные блоги, их тоже обложат налогами, они ведь тоже занимаются рекламой в социальных сетях. Масса противоречивых вопросов возникает по поводу инициативы единоросса Железняка, хочется верить что законопроект навечно застрянет у экспертов. Пусть сами там голову ломают.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …