Свежие новости
Статистика

Вчера главный следователь страны вдруг объявил, что стране необходима финансовая полиция. Лично мне эта инициатива не нравится. Задумка как всегда хорошая, но реализация будет не очень.

Во первых, Россия и так занимает одно из первых мест по количеству силовиков на душу населения. МВД, ФСО, ФСБ, МЧС, СК, Прокуратура, служба судебных приставов… Качество нашей жизни от этого не увеличивается, как и эффективность самого государства.

Вот на этом фоне предлагается еще и финансовую полицию создать. Кстати попытка уже была, только называлась эта структура налоговой полицией. Правда долго это ведомство не просуществовало, да и результатов особых не добилось. Для чего еще раз повторять неудачный опыт? И главный вопрос какое количество денег уйдет на эту задумку. Напомню, что только переименование милиции в полицию обошлось не в один миллиард рублей денег налогоплательщиков.

В такой среде довольно не комфортно предпринимателям, на которых еще и финансовую полицию теперь спустят. Вроде страна борется за улучшение экономического климата. Одна надежда на независимых юристов. Грамотное оказание юридических услуг в Самаре, Москве или любом другом городе страны, может оградить от многих проблем. Всегда ведь найдется проверяющий, который найдет ошибку в небрежно составленных документах и будет портить нервы нашему многострадальному бизнесу. Поэтому юридическое сопровождение всех процессов необходимо доверять только профессионалам.

Все же хочется верить, что финансовая полиция будет заниматься реальной борьбой с коррупционерами. Которые выводят деньги из страны и не будут трогать мелкий и средний бизнес, который у нас традиционно подвергается всевозможным наездам.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …