Свежие новости
Статистика

Вчера вот единоросс Василий Толстопятов отказался от мандата, Сегодня Пехтин, теперь вот Ломакин вдруг обнаружил, что пора валить. Вроде как у Ломакина проблемы со здоровьем. Это можно понять, когда человек активно занимается законотворчеством, или хотя бы посещает заседания. Но мы то с вами знаем, что зал заседания Думы всегда пустой. Там есть десяток дежурных кнопкодавов и всё. На работу эти товарищи ходят редко, есть время подлечится, например.

Причина, по которой крысы валят с корабля понятна, по этой же причине Единороссы бегут из Думы, придумывая поводы. Видимо решение о разгоне этой Думы принято окончательно. Теперь в администрации Путина решают когда. Идея развести по датам выборы Думы и президента Путина в 2018 году скоро будет воплощена, посредством досрочных выборов в Думу.

Боюсь заниматься предсказаниями. В прошлый раз предположил, что Пехтин обязательно уйдет из Думы, на что получил массу комментов в ЖЖ, что этого быть не может. Однако, я оказался прав. Мой прогноз основан не на фантазиях, а на жизненных наблюдениях за политическими процессами.

По моему мнению эту Думу разгонят скоро. Всё эти отказы от мандатов, говорят лишь об одном, информация о планах Кремля уже просочилась в определенные круги. Идеальный вариант для Путина и его ОНФ проводить предвыборную компанию летом, пока креативный класс на море или на дачах, а электорат Путина дома у телевизоров. Сами выборы назначат на начало сентября, когда еще не всё вернутся. А путинский избиратель, которому не на что путешествовать уже накачан пропагандой и готов сходить, проголосовать за ОНФ.

Что в этом случае станет с ЕДРОМ? То же самое, что и с Единством. В лучшем случае перетекут в ОНФ, в худшем станут козлами отпущения. Активисты ОНФ перед выборами начнут усиленно бороться с коррупцией в парламенте. Выявление всяких Пехтиных поставят на поток. Тут еще и плагиаторы с поддельными дипломами. В общем будут мочить ЕДРО (к которому Путин официально не имеет отношения), Справедливую, КПРФ и ЛДПР. На этом и будет построена компания Народного Фронта в Думу нового созыва. И именно по этой причине начался исход из ЕДРА и отказ от мандатов.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …