Свежие новости
Статистика

Когда я написал, что Пехтина обязательно вынесут из Думы (и подробно расписал почему) получил массу комментариев, типо такого быть не может. Собственно не прошло и недели, как в администрации Путина навояли, для Пехтина и его товарищей, закон. И кому как не депутатам ЛДПР вносить этот законопроект.

Вот теперь посмотрим, как народные избранники будут сопротивляться принятию закона от ЛДПР, при том зная, что это личная инициатива Путина. Могу пояснить, что дальше будет.

Дело в том, что в 2018 году Путин собирается отправится на новый срок. Выборы новой Думы должны пройти чуть раньше, предсказать их результат не сложно. Нынешний состав, за короткий промежуток времени успел себя измазать в гомне по уши, а ведь впереди еще несколько лет позора.

Стратегическая задача Путина провести выборы Думы не до президентских, а после. Поскольку недовольство результатами выборов в ГД, может вывести на Болотную не 100 тысяч, а миллион. Тогда Владимир Путин может и не пойти на выборы 2018, много на то мало прогнозируемых причин. Итак, как выбирать новый состав Думы, допустим в 2019 году? Для этого Думу надо разогнать в 2013, а новые выборы ГД назначить в 2014 году.

Сейчас мы наблюдаем целенаправленную пиар компанию по борьбе с коррупцией, которая судя по всему ударит и по Думе. Вспомним историю с продажей мандатов, которую по указке из Кремля сделали публичной. Хотя раньше такие вопросы решали по-тихому. Теперь вот ЛДПР вносит кремлевский законопроект, по которому можно из Думы выгонять практически всех Единороссов.

Как только от Едра в Думе начнут дистанцироваться члены ОНФ, которые и возглавят борьбу с продажными депутатами, так сразу можно ждать разгона Думы. Конечно, ОНФ необходимо будет заниматься разоблачениями, ловлей коррупционеров и мошенников, но только так они победят на выборах в Думу в 2014(ну может 2015) году. Остальные парламентские партии пойдут в расход, в том числе и Единая Россия, вместе с Пехтиным, Ивановым, Петровым, Сидоровым…

Именно депутаты от ОНФ (Лысаков) , опять же по указке из Кремля, подняли вопрос о необходимости запрета счетов и недвижимости за границей. Вот они и возглавят борьбу с коррупцией в Думе, дни которой сочтены. И не потому что этого требовала Болотная, а потому что это жизненно важно Путину, если он хочет без проблем стать президентом в 2018 году.

Народ сейчас на волне войны с коррупцией легко выберет Думу состоящую из ОНФ. Вся предвыборная компания Путинского фронта будет построена на лозунгах “депутаты КПРФ, Справедливой ит.д. мандаты продают, и вообще они мошенники”. Есть же видео и фото оперативной съемки(снятые при задержании продавцов мандатов), которые будут круглосуточно показывать по первому каналу. А если Ширшов и Михеев признают свою вину(в разгар предвыборной думской компании), еще и расскажут, что продавали мандаты не только ЕДРА, но еще КПРФ и Справедливой, то кто за них будет голосовать??? Тут еще блогеры, депутатов с их квартирами мочат. Вот и будет дума образца 2014 состоять из ОНФ, ЛДПР и партии Прохорова(на радость креативному классу с Болотной). Ну может еще КПРФ дадут десяток мандатов. Такой состав Думы позволит Путину безпроблемно избраться в 2018 году, а там гори всё синем пламенем.

Предвидя крики, зачем переизбирать лояльную Думу?! Сразу поясняю, срок лояльности истекает в 2017 году, как раз перед президентскими выборами. Это увеличивает риски получить нелояльную Думу, перед выборами президента в 2018. Поэтому Путин будет продлевать лояльность до 2019, путем перевыборов сейчас. Тем более сегодня очень удачный момент, плюс есть ресурсы. Что там будет с ценами на нефть в 2017 никто не знает.

Не удивлюсь, если завтра оппозиция соберет очередной Проспект Сахарова с требованием разгона Думы, Путин скажет, ну хорошо, давайте, тем более это в моих интересах. Вот такие дела, ждем развития событий.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …