Свежие новости
Статистика

Если астероид 2012 DA14 массой 130 тысяч тонн на землю не упадет, то прохождение этого камешка ниже орбиты спутников земли может устроить нам не один Челябинск. Астероид пройдет как раз по орбите, на которой вращается куча космического мусора, который десятки лет скапливался из-за освоения космоса. Самое интересное никто не может предсказать возможное взаимодействие астероида 2012 DA14 с этим мусором. Куда будут падать отсужившее свое спутники связи и прочий хлам??? Если DA14 при взаимодействии с силами притяжения Земли и Луны изменит орбиту и рухнет на нашу планету, то всем уже будет не до Челябинска.

В 23:25 по московскому времени астероид будет на минимальном расстоянии от нашей планеты. Есть три варианта развития событий. Пролетает мимо, падает(что маловероятно) или становится новым спутником Земли. Расчетная траектория полета астероида над землей с юга на север. Минимальное расстояние между небесным телом и землей ожидается над Юго восточной Азией, в районе Индонезии. Затем астероид двинется на Китай и наш Дальний Восток, одновременно удаляясь от земли, конечно если расчеты ученых верны.

Наблюдать за прохождением астероида 2012 DA14 в прямом эфире можно через сайт NASA. Вот тут – www.nasa.gov/topics/solarsystem/features/asteroidflyby.html идет отчет времени до максимального сближения, подлетное время и расстояние до астероида в настоящий момент. В общем следим ;-) Сейчас за астероидом можно наблюдать с территории Австралии. Местные астрономы уже даже первые фото отправили в НАСА. Правда пока в виде маленькой точки на звездном австралийском небе.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …