Свежие новости
Статистика

Сайт ER.ru сообщает – Председатель комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин в среду, 13 февраля, заявил о готовности пройти проверку в думской комиссии по контролю и сложить на время проверки свои полномочия председателя комиссии…

«В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США, считаю необходимым заявить следующее:

Первое. Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США. Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность.

Второе. Официально обратился к Председателю Государственной Думы С.Е.Нарышкину дать поручение комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. В случае необходимости готов предоставить все необходимые материалы по требованию комиссии.

Третье. Считаю важным также обратиться к Председателю Государственной Думы с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий. Направил соответствующее заявление на имя С.Е.Нарышкина.

Четвертое. Оставляю за собой право по завершению проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении меня ложных сведений, подрывающих мою репутацию»

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …