Свежие новости
Статистика

Дело о хищении государственных денег продолжает развиваться. Елена Скрынник в свое время была генеральным директором ОАО “Росагролизинг”. По версии следствия в период с 2007 по 2009 годы с помощью Росагролизинга было похищено, а затем обналичено 600 млн рублей. Главный подозреваемый, бывший начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских пропал, и сейчас прекрасно себя чувствует в личном особняке в Милане.

Бывший чиновник Олег Донских объявлен в федеральный розыск. Полиция просит всех добропорядочных граждан, кто обладает информацией о мошеннике Донских, сообщить в компетентные органы. Хотя за такие деньги, могли бы и награду за его голову назначить.

Дело стало прирастать томами, после разоблачительного фильма, на федеральном государственном телеканале. О воровстве в Росагролизинге узнала вся страна. В фильме Елену Скрынник обвинили, что она украла не много не мало 39 млрд. руб. Сердюков просто пацан по сравнению с ней, но тоже хорош. Судя по лихорадочной борьбе с коррупцией, Скрынник обязательно сядет. Тем более в отсутствии сбежавшего Донских, на кого то надо будет все повесить. По делу постоянно задерживают все новых фигурантов.

Разворовывали деньги для наших крестьян различными способами. В основном, заключали договор с фирмой однодневкой, составляли акты приемки техники, оборудования и переводили бюджетные деньги на счета коммерческих структур. Так через одного фермера путинским чиновникам удалось легализовать аж 57 миллионов рублей. Бюджетные деньги якобы выделялись фермерскому хозяйству на покупку в лизинг сельхозтехники. На самом деле фермер не видел, ни денег ни техники. За то Елена Скрынник очень любит фотографироваться на фоне купленной в лизинг техники.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …