Свежие новости
Статистика

Дай думаю почитаю с утреца, как там Сколково разворовывают. Тыц, а тут личный видео блог господина Маркина. Они еще и раздают код видео, что бы мы его распространяли на своих страничках в ЖЖ и прочих блогах. Мало того, что этот гражданин все федеральные каналы превратил в свой личный видео блог, так еще и за интернет взялся. Вот это инновации, подумал я. Зачем нам это Сколково, когда есть Следственный Комитет ;-)

А теперь подробности хищений в Сколково. По материалам Счетной палаты и ФСБ уголовные дела заведены на директора департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова и других лиц по статье хищение вверенного чужого имущества путем растраты.

В 2011 году была создана фирма однодневка ООО «ТФК Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития Сколково. На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью это фирмы “рога и копыта”. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК «Сколково», которое было взято в аренду у компании ООО «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Таким образом, в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23 801 100 рублей, выделенных государством из бюджета на развитие Сколкова. Однако ребята решили развивать не Сколково, а недвижимость родственников Кирилла Луговцева.

Кроме того, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял всего 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция. То есть на зарплату неким людям, которые на работу то не ходят из бюджета страны выделено несколько миллионов рублей!

Как это часто бывает, в ситуации безусловно замешаны должностные лица Министерства Финансов России, которые выделяли деньги на всю эту шарагу “Рога и копыта”. Кстати, без чиновников Минфина у нас в стране вообще крупное воровство не возможно. У меня есть предположение, что в рамках тотальной борьбы с коррупцией следующим, после Сердюкова будет Кудрин. Сразу вспоминается история с его замом Сторчаком, которого довольно долго держали в СИЗО. Вот увидите, следующим будет именно Алексей Кудрин.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …