Свежие новости
Статистика

О коррупции в нашей стране говорят все. Эта главная тема обсуждения в любой компании, на улице, в электричке. Уж про интернет и говорить нечего. В сети эта тема номер один. Сотни тысяч статей, заметок, записей и даже книг.

Даже на этом сайте проблеме коррупции посвящено огромное количество материалов. Исторически сложилось, что коррупция в России процветает со времен образования государства. Серьезно проблемой занялся Петр первый. В чреде комплексных реформ по модернизации страны, Петр столкнулся с тем , что развитию мешает именно коррупция. По этому поводу написано масса исторических книг и даже сняты фильмы. Но мздоимство пережило Петра, Екатерину и Николая.

Советский период жизни страны был неоднозначен, но и здесь коррупция присутствовала в том или ином виде. Конечно это явление не так широко обсуждалось из-за цензуры. Но со сменой строя ситуация коренным образом изменилась. Коррупцию обсуждают все, ищут её причины, сравнивают и изучают опыт других стран. Предлагают способы избавления общества от этого явления. При этом любят вспоминать Сталина и его методы борьбы с этим злом. Хотя в реальности сталинский период давно покрыт слоем мифов и небылиц. Вряд ли его методы применимы в современной России.

В последнее время наблюдается активизация борьбы с коррупцией в России. Посмотрим принесет ли это ожидаемый результат. Конечно хочется верить в лучшее. А то соседствовать с Гондурасом, по уровню коррупции в международных рейтингах, совсем нехорошо.

Коррупция тормозит развитие страны, и не дает процессу модернизации выйти на новый качественный уровень. Будем надеяться, что общество до конца осознает весь масштаб проблемы и огромное влияние коррупции на нашу судьбу.

Недавно наткнулся на новую занимательную книгу Рината Фасхутдинова “Антикоррупция”. Даже по названию понятно, чему посвящена книга. Скачать “Антикоррупцию” можно совершенно бесплатно на сайте anticorrumpere.ru практически во всех удобных форматах. Можно почитать в PDF, скачать для Андройда или Айфона, в подходящих форматах. На сайте посвященном книге можно даже связаться с автором, задать вопрос и получить ответ. Вот такой интерактив читателя с автором.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …